Der cremige Dip hat also schon eine lange Tradition und wurde in seiner einfachsten Form bereits vor 500 Jahren in Mittelamerika von den Azteken zubereitet. Alles, was sie benötigten, war eine reife Avocado und etwas Salz.
Eine köstliche Guacamole zu zaubern, ist grundsätzlich einfach und geht schnell.
Für die einfachste Variante benötigst du eine reife Avocado, etwas Koriander, ein Spritzer Limettensaft und ein wenig Salz. Da ich es lieber ein wenig bunter habe, gebe ich zusätzlich noch Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch hinzu.
Für dieses Rezept empfehlen wir frischen Knoblauch zu verwenden, da er einfach aromatischer ist und somit den gesamten Dip auf ein neues Level hebt. Den Unterschied zu den getrockneten Knoblauchzehen schmeckt man deutlich.
Guacamole selber machen
Zubereitung: Menge:
10 Minuten 2 Portionen
Zutaten
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2 Avocados
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1 Knoblauchzehe
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1 Zwiebel
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1 Tomate
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1/2 Bund Koriander
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1 Limette (Saft)
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1 Prise gemahlener Pfeffer
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1 Prise Salz
Zubereitung
Schritt 1
Avocado mit einem Messer halbieren und den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und cremig rühren.
Schritt 2
Knoblauch und Zwiebeln auf der Tellerreibe fein aufreiben, dann den Koriander hacken, sowie die Tomate fein würfeln.
Schritt 3
Die restlichen Zutaten zur Avocado in die Schüssel geben und vermischen. Mit Limettensaft abschmecken, dann noch eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben. Fertig!
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